全球华人少年书法大会投票刷票展区(毛笔)(硬笔)(绘画)投票刷票

2021年10月10日 IT资讯 阅读(1.77K)
投票客服微信

活动背景
《全球华人少年书法大会》致力于创办全球华人少年书法教育权威盛会,已成功举办三届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,选手覆盖海内外20多个国家的200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。 [3]

微信人工投票
主办单位
中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆。 [4]
历届活动
首届
为凝聚全球海内外华人共同参与中国传统民俗活动,营造新春氛围,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆联合主办,中国网络电视台承办的2016春节“万福送万家——全球华人少年书法大会”于2015年11月20日正式启动。以“传承中华文明、弘扬民族精神”为宗旨,以“新春祝福”为主题,主要面向全球6-18岁的华人少年,通过网络征集选出“中华少年书法新星”。 [4]
第二届
联合中国少先队事业发展中心、教育书画协会共同主办的第二届全球华人少年书法大会日前在京启动。
该届全球华人少年书法大会旨在全球范围内挖掘优秀青少年书法人才,激发青少年对书法的学习热情,通过全媒体多终端传播书法文化。活动主要面向全球6-18岁少年书法爱好者,征集时间从6月1日起到7月31日截止。活动分前期预热、线上征集、线下活动、书法训练营、展览颁奖、延伸展示六个阶段,至2018年3月31日收官。
第三届
由中国侨联指导,中国教育学会、广东省政协书画艺术交流促进会学术支持,央视网(中央电视台网络传播中心)、教育部(全国)教育书画协会、广东省肇庆市人民政府共同主办,央视网书画频道、(全国)教育书画协会少年书法教育分会、政协广东省肇庆市委员会承办的第三届《全球华人少年书法大会》在北京梅地亚中心正式启动。
教育部原党组副书记、副部长、全国教育书画协会会长张保庆;全国政协书画室副主任赵学敏;中国书法家协会主席苏士澍;中国艺术研究院院长连辑;中国文联原副主席、书记处书记夏潮;中国书法家协会第六届副主席邵秉仁;中国作家协会原副主席、著名儿童作家高洪波;中华诗词学会原常务副会长李文朝;中宣部原秘书长、中国政研会副会长官景辉;中国书协第五届、第六届驻会副主席赵长青;教育部原语用司司长,全国教育书画协会少年书法教育分会会长姚喜双;中央电视台原副总编辑程宏;央视网罗琴等嘉宾莅临启动仪式。
《全球华人少年书法大会》是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动之一,已成功举办两届,受到海内外书法爱好者普遍欢迎和广泛赞誉,覆盖海内外20多个国家、200多个城市,海内外华人共同参与,在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,让民族文化的记忆世代传承。
启动仪式现场,张保庆、苏士澍、连辑、罗琴、江启宁等领导嘉宾分别致辞。主、承办方领导张保庆、郭振有、赵长青、邢砚庄、罗琴分别为第二届全球华人少年书法大会的10位获奖代表颁发获奖证书。获奖代表傅岚桢雪等与大会书法导师牛宝义一同带来了精彩的《唱儿歌学书法》节目。张保庆、苏士澍、连辑、官景辉、程宏、赵长青、邢砚庄、罗琴、肖航夫、孙德等嘉宾带领第二届获奖选手一起启动第三届了全球华人少年书法大会。大会在中国书法家协会主席苏士澍创作的主题歌《中国字 中国人》中圆满结束。
为了更好地服务于全国青少年书法教育,央视网书画频道推出了《书法微课堂》等系列网上公开课,以浅显易懂的方式讲授《一日一字唱儿歌学书法》、《重温经典》书法历史故事等微课堂的形式,通过网络将中华优秀传统文化向世界传播。 [5]
第四届
2019年6月15日,由中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动——第四届《全球华人少年书法大会》在北京正式启动,该届大会由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网、全国教育书画协会、中国国际文化交流中心共同主办,央视网书画频道、全国教育书画协会少年书法教育分会、国际文化交流艺术馆承办,中国文学艺术基金会书法丝路行专项基金、北京千年古宣艺术中心协办。中国书法家协会主席苏士澍并为大会创作主题歌《中国字·中国人》。
中国书法家协会主席苏士澍,中国文联原副主席夏潮,原林业部副部长、中国书协理事赵学敏,中国书协第六届副主席邵秉仁,中央纪委驻司法部原党组成员、中国书协理事韩亨林,中国艺术研究院原院长连辑,中国书协第五届、第六届驻会副主席赵长青,兰州军区原政治部副主任、中国书协理事王文杰,中央电视台原副总编辑程宏,央视网副总编辑魏驱虎,全国教育书画协会秘书长范水,中国国际文化交流中心秘书长许红海等文化教育界嘉宾出席启动仪式。
启动仪式现场,导师代表苏士澍等嘉宾分别致辞,优秀组织机构代表中国农大附小赵建君校长、优秀园丁代表王晓光、获奖选手代表马正言分别作大会主题演讲,大会在中国书法家协会主席苏士澍创作的主题歌《中国字·中国人》中圆满结束 [3]
2019年11月9日,第四届全球华人少年书法大会总决赛在“中国文房四宝之城”安徽省宣城市举行,来自中国、加拿大、法国、马来西亚、日本等国家的百余名少年同台竞技,以书法寄情,以书法会友。 [6]
第四届《全球华人少年书法大会》以“庆祝建国70周年”为主题,以中华经典诗词为创作内容,除软笔书法以外增设硬笔书法。该活动自即日起面向6-18岁全国中小学在校生及海外青少年书法爱好者发出征集令。 [3]

安全采用全人工投票,能做到真正的一人一票,保证百分百安全可靠!
高效:我们的投手遍布全国各地,让您在最短的时间内赶超对手!
信誉:绝不泄露客服隐私,宁可失钱,不可失信!

本文由靠得住网络(www.kaodezhu.com)收集整理发布(编辑:阿声哥),靠得住网提供网站建设网站优化小程序开发、以及微信投票点赞评论粉等微信全部业务,欢迎来电来微信狂聊。

靠得住网络:值得信赖的网站建设、网站优化专家,靠得住网络期待与您携手前行!手机微信同号:17136417318
靠得住网络 » 全球华人少年书法大会投票刷票展区(毛笔)(硬笔)(绘画)投票刷票

提供专业的网站建设、网站优化、小程序开发

立即查看 了解详情
cskdzcn